«…Блогинг перестал быть хобби…» — вся правда о российских блоггерах в интервью с Алиной Моисеевой

Блоггеры — это инфлюенсеры, которые задают тренды в социальных сетях! Ещ 5 лет назад, их было единицы, сегодня — тысячи! Каждый из них исключительная личность, со своей аудиторией и собственным мировоззрением. Первая всероссийская премия в сфере блогинга BEST BLOGGER AWARDS станет первой церемонией в стране, где будут озвучены лучшие и лучших! Те, кто задают пульс времени!  Мы встретились с главным организатором церемонии Алиной Моисеевой и узнали все подробности:  

Блогинг давно перестал быть просто хобби. Это огромный труд, работа без выходных и отпусков. Безусловно, это творческий процесс.

 

— Алина, расскажи, как родилась идея сделать именно всероссийскую премию в индустрии блогинга?

Алина: Во-первых, тренд блогинга давно имеет грандиозные масштабы. Сегодня социальные сети — отточенный механизм, в котором есть место только для настоящих профессионалов. Большинство крупных компаний, которые дорожат своей репутацией и стремятся к хорошей прибыли, вкладывают достаточно большие бюджеты для продвижения через социальные сети. Блогинг давно перестал быть просто хобби. Это огромный труд, работа без выходных и отпусков. Безусловно, это творческий процесс. Мало кто из блогеров скажет, что он работает через силу. Этот процесс нужно по-настоящему любить. Так как блогинг — это не развлечение, возникла идея культивации и продвижения этого сегмента, как настоящего и профессионального пласта. Считаю, что эта работа должна быть вознаграждена не только финансами, но и признанием подписчиков. Кстати, у нас даже получилась не «всероссийская», а «международная» премия, так как некоторые номинанты из Белоруссии, Казахстана и Украины.

 — Каким образом вы выбирали номинантов и придумывали номинации?

 Алина: Мы выбирали наиболее востребованные сегменты у аудитории: travel, обучение, материнство, спорт, бьюти и так далее. Сами блогеры отбирались путем внутреннего голосования членов комиссии, в которую входили опытные маркетологи и крупные smm-агентства. Основываясь на их анализе, мы отобрали лучших представителей в определённом сегменте. Дальше будут выбирать сами подписчики. Свой голос можно отдавать каждый день на нашем официальном сайте http://bloggerawards.ru/.

Алина Моисеева BBA

 Алина: Дело в том, что мы не успели сообщить всем блогерам о номинациях лично. Очень многие узнали, что они номинированы от своих подписчиков. Мы с огромной любовью сохраняем видеозаписи и скриншоты этих моментов. Блогеры благодарят нас и простят своих зрителей голосовать за них. У них есть искреннее желание победить. Это здорово! Кстати, мы можем отслеживать, у кого из блогеров самая лояльная аудитория. Просто перейти на сайт — не значит отдать свой голос. После каждого призыва Instagram-звезд мы видим, как подписчики попадают к нам на сайт, но не все отдают свои голоса.

Есть разные блогеры, но большая часть из них абсолютно адекватная.

— Известно, что блогеры очень капризное комьюнити, как с этим справляетесь?

 Алина: Не буду скрывать, действительно, некоторые блогеры чувствуют себя большими звездами. Ощущение звездности не так зависит от количества подписчиков, как от внутреннего мира человека. Есть разные блогеры, но большая часть из них абсолютно адекватная. Они выходят на связь максимально оперативно и с удовольствием. Мы договариваемся с ними на счет дресс-кода и причесок, обсуждаем концертную программу, цвет и оформление зала.

 — Как думаете, почему сфера блогерства в современном мире вышла на первый план, задвинув многие традиционные? СМИ?

Алина: Мы живем в такое время, когда очень важна скорость: движение, принятие решений, получение информации, различные интеграции. Все это возможно только в интернете и через социальные сети, которые давно уже обогнали любые СМИ. Сегодня это дружеская история: когда ты погружаешься в интернет, то не чувствуешь расстояния между собой и контентом, нежели, если смотришь телевизор, где информация прошла большой путь. Когда тебе поступает контент в неформальной обстановке, в рекомендационной, то у тебя и доверия будет больше к такому формату.

Доктор Мехди Эбрагими Вафа и Алина Моисеева на  премии «BEST BLOGGER AWARDS» ©

Могу смело сказать, что мы первые, кто замахнулся на церемонию такого уровня.

— Чем будет отличаться эта премия от других подобных?

 Алина: Масштабностью! Как я уже сказала, это даже не всероссийский, а международный охват. Мы пригласили блогеров со всей страны и далеко за ее пределами. У нас идет глобальный информационный охват. Могу смело сказать, что мы первые, кто замахнулся на церемонию такого уровня. За каждой конкретной премией стоят люди, которые делают свою работу, просто в разных масштабах. Также нашу церемонию поддерживают известные крупные компании, которые предоставят победителям премий соответствующие уровню вечера подарки. Партнерами премии стали Bourbon Lifestyle Management, Косметическое объединение «Свобода», Coral Travel, КИН, InBaliSPA балийский спа и массаж, Arbat Hall, Шато Тамань, Планета Флора и другие.

— Насколько сложно организовать такое мероприятие с нуля?

 Алина: Такое мероприятие организовать с нуля можно только с таким опытом, который есть у нас. Уже 15 лет мы специализируемся на таких масштабных событиях. Можно быть талантливым, усидчивым, уверенным в себе и любящим свою работу, но не имея опыта и дружеских взаимоотношениях с крупными компаниями, невозможно сделать такую большую работу ни за какие сроки. Мы готовим это мероприятие около полугода, и это того стоит.

Что касается преференции партнерам, то они получат в первую очередь качественный инфоповод, рекламные позиции, возможность получения контента на ближайший год и личное общение с лидерами мнений в неформальной обстановке.

— Какие преференции получат победители и партнеры?

 Алина: В первую очередь, сама награда и статус. Это будет не просто победа, а победа, которую они получат благодаря своим подписчикам. Мы считаем, что это просто бесценно. Им достанутся не только статуэтки, но и эмоциональный заряд. Сами Instagram-звезды говорят, что для них это самое лучшее подтверждение того, что их работа проделана не зря. Что касается преференции партнерам, то они получат в первую очередь качественный инфоповод, рекламные позиции, возможность получения контента на ближайший год и личное общение с лидерами мнений в неформальной обстановке.

Стивен Сигал

У меня в жизни никогда не было случая, чтобы я не верила в успех своего проекта. Тем более, если ты все делаешь в профессиональной команде.

— А если бы вы были блогером, то в какой бы отрасли?

 Алина: К сожалению, я не могу так много времени уделять жизни онлайн. Я не готова открыться аудитории настолько, насколько это требуется от настоящего блогера и показать все детали и уголки собственной жизни. Также мне будет сложно справиться с негативными комментариями. Только с приростом аудитории блогеры обрастают неким «панцирем», который позволяет им не пропускать через себя негатив. У меня нет такой защиты, поэтому при столкновении с неадекватными комментариями и хамством мне будет тяжело. Мне не нужна негативная энергия. Считаю, что быть блогером — это не для меня.

—  Сложно верить в успех своего проекта?

 Алина: У меня в жизни никогда не было случая, чтобы я не верила в успех своего проекта. Тем более, если ты все делаешь в профессиональной команде. Мы и наши партнеры работаем в единой сцепке, как один большой организм, поэтому невозможно не верить в успех. Мы точно знаем, что нужно делать.